N/A
Pusat stasiun kereta terbesar di Sukabumi, bangunan belanda. Saat ini melayani rute Sukabumi-Bogor PP dengan tarif perjalanan Rp.30.000 dan rute Sukabumi-Ciranjang PP dengan tarif perjalanan Rp.3.00-5.000. Mushalla dan toilet bersih. Terdapat dipo, alat untuk memutar kepala lokomotif kereta. Saat pandemi, layanan kereta dari dan ke rute Sukabumi-Bogor sementara ditiadakan.
like
Pelayanan yg kurang baik . Saya sbg pengguna krl merasa sangat kecewa dgn pelayan yg berada di stasiun sukabumi . Terutama tehadap petugas stasiun ..
Solusi menghindari macet dari Cianjur ke Sukabumi atau dari Bogor ke Sukabumi, dan sebaliknya, ya naik kereta api. Aman dan nyaman. Untuk kereta apa dari Sukabumi tujuan Cianjur/Ciranjang menggunakan kereta api Siliwangi. Untuk yanh dari ataupun tujuan Bogor (Stasiun Bogor Paledang) menggunakan kereta api Pangrango. Stasiun Sukabumi lokasinya yang berdekatan dengan pasar tradisional, ditambah banyak angkot yang ngetem sembarangan membuat akses jalan menuju stasiun macet. Parkiran di area parkir stasiun tidak begitu luas, terutama untuk tempat parkir mobil. Untuk parkir motor cukup memadai. Stasiunnya memang tidak terlalu besar tetapi fasilitas umum seperti toilet, mushola, tempat bermain anak, ruang tunggu, dan area merokok lengkap tersedia. Petugas stasiunnya helpfull.
Walauapun stasiun ini tidak terlalu besar namun keberadaanya sangat membantu masyarakat yang menggunakan moda transportasi ini. Ke arah Timur terhubung Kota Cianjur dan ke arah Barat terhubung dengan Kota Bogor (Bogor Paledang). Untuk menuju Stasiun Bogor Paledang dilayani rangkaian Kereta Pangrango yang terdapat kelas ekonomi dan kelas bisnis. Kereta Pangrango menuju Stasiun Bogor Paledang berhenti di beberapa stasiun, antara lain Cisaat, Karang Tengah, Cibadak, Parungkuda, Cicurug, Cigombong, Maseng dan Batutulis.
Suasana di dalam stasiun rapi, bersih, dan sejuk. Akses masuk ke stasiun melewati pasar yang padat aktifitasnya, kondisinya cukup semerawut dan macet, banyak angkot ngetem, apalagi kalau siang ditambah panas terik. Staff are friendly dan helpful. Stasiun ini melayani rute Sukabumi sampai Bogor, menjadi pilihan alternatif cepat untuk bepergian di jalur tersebut. Tetapi jadwal keberangkatannya per hari tidak terlalu banyak.
Stasiunnya kecil jalan menuju kesana sempit dan semrawut banyak angkot dan pedagang kaki lima
Jadwal minum obat sehari 4x sesuai dosis..rapih bersih setrategis
Begitu nyaman berada di dalam statsiun, namun begitu macet jalan di luar statsiun. Ah kalau akses jalan raya kan bukan urusan KAI, yah? Urusan siapa? Ga tahu lah! Derita lo.
Deli
The best companies in the category 'Deli'